logo

《觀光股》日出茶太印尼達300店,六角續跳島搶進二線城市

瀏覽數

99+

連鎖餐飲集團六角(2732)旗下茶飲品牌「Chatime日出茶太」進軍印尼深耕8年有成,帶動當地營收連年維持雙位數成長,並順利達成展店達300店里程碑。公司宣布將積極拓展「跳島發展」策略,瞄準搶進二線城市,目標未來3年達成每年新展100家店目標。

 六角指出,日出茶太於2011年進軍印尼,由於屬多島型國家,各島間的物流體系需要較完整的配送條件,因此選擇與當地名列百大企業之一的印尼ACE集團(ACE Hardware Indonesia)合作代理。

 六角表示,ACE已在印尼各島嶼設置自有五金連鎖商店體系,具備良好的物流經驗,並擁有自己的物流公司。因此,在代理日出茶太後,初期以平均每年20店速度展店,透過快速展店成為當地最大手搖飲品牌。

 由於建立完整營運團隊、並與商場關係良好,日出茶太深耕印尼近8年來,近年已能以每年新展40家店速度拓展版圖。在展店速度穩定、品牌知名度提升及物流系統健全因素推動下,日出茶太在印尼市場的營收近年均維持雙位數成長,今年前三季更年增超過6成。

 因應快速展店所需的人員招募及管理能力,日出茶太印尼代理商ACE建立人資團隊,並斥資進行人員招募、員工管理及專業訓練。產品方面,日出茶太除保有8成菜單外,也針對當地消費者飲食喜好,利用當地食材推出娘惹奶茶、可可系列等符合市場口味的創新飲品。

 歡慶展店達300家里程碑,印尼日出茶太將在11月5日於雅加達舉辦300店慶活動。因應印尼即將在2022~2024年將首都搬遷至加里曼丹島,六角也宣布將開始積極拓展「跳島發展」策略。

 六角指出,日出茶太目前在印尼市場展店多集中於爪哇、蘇門答臘及蘇拉威西等地區,後續將透過「跳島發展」策略,瞄準搶進較偏遠的二線城市,目標未來3年以平均每年展店100家速度,持續鞏固擴張在印尼的市場版圖。

熱門搜尋關鍵字: