logo

年底購屋熱潮來了,五大房仲業績傳捷報

瀏覽數

99+

即使面對大選白熱化,不過年底購屋潮起跑,各大房仲業者10月門市交易量紛創佳績,包括信義、永慶等五大房仲在內,10月門市交易量約較九月成長一成,更較去年同期成長約二成。

 據各房仲業所公布的10月交易量,信義房屋月增10%、永慶房產集團月增10%、台灣房屋月增8%、住商機構月增18%、中信房屋月增4%,與去年同期相較,除部分與去年約略持平外,多家房仲均有約二成以上的成長。

 信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,通常下半年房市旺季從928檔期展開,也就是10月至12月左右,今年上半年自住客明顯回籠,雖然外在有選戰等因素干擾,不過國人已經有多次選舉的經驗,加上現在市場上以自住為主流,擔心選舉影響房市的主要以投資需求為主,10月份可以明顯感受到市場交易仍相對穩定,台北市以總價1500~2500萬元、新北市以總價1000~2000萬元的產品交易表現相對強勢。

 永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,台股萬點行情熱度不減,購買耐久財信心連二月超過100,達到樂觀水準,時序進入年底購屋旺季,剛性需求買盤出籠,加上近期房價平穩,買賣雙方價格認知差距縮小,置產、投資需求近期也有活躍跡象。

 住商不動產企研室經理徐佳馨指出,今年以來交易南部熱過北部,資金往低價區轉進態勢明顯,但到了年底房市還有爆發性表現,第四季相對樂觀。

 台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,自住型購屋較不受政治或國際議題干擾,雖大選將近,但房價築底,在進入年底前成家的購屋旺季,各門市接待的新客戶量持續增加,不僅首購族動作積極,今年下半年換屋族也頻頻出手,中高總價或中大坪數的物件交易明顯增加,出價下斡的意願都趨更堅定且積極。
(新聞來源:工商即時 郭及天)。