logo

《半導體》世界董事長:客戶對擴產持正面態度,明年新廠帶來成長

瀏覽數

99+

世界先進(5347)董事長方略表示,明年新加坡廠加入營運,將對整體產能增加約15%,客戶對世界先進擴產持正面態度,期望明年在新廠加入帶來公司較大的成長。

世界先進董事長方略表示,新加坡廠區的加入營運,雖新廠的費用及折舊較高,但該廠明年將逐步放量,可望為世界先進帶入新一波成長契機。

世界先進今年初斥資2.36億美元(約新台幣72.5億元)併購新加坡格芯(GlobalFoundries)Fab 3E廠房、廠務設施、機器設備及MEMS智財權,交割日為今年12月31日,成為公司第四個八吋廠。

世界先進董事長方略今日表示,2019年公司資本支出預估為105億元,包括台灣三個八吋廠投入28億元以及併購新加坡廠的資本支出77億元;在此計畫下,今年全年產能250.2萬片八吋晶圓,年增5%。

由於今年的資本支出略低於預期,全年折舊金額預估21.2億元。明年在新廠加入下,預估2020年折舊36億元。

世界先進董事長方略今日指出,目前客戶的晶圓需求與第三季相當,公司訂單能見度2個月,至本季底。

針對各應用展望,世界先進樂觀預期電源管理IC的成長趨勢將持續,並看好5G對於指紋辨識等需求大幅提升,明年對世界先進八吋廠是較有利的,公司對應的產品估明年下半年量產,也預計將使得明年八吋晶圓廠產能將較為緊俏。

熱門搜尋關鍵字: