logo

《盤後解析》台股虎頭蛇尾,恐陷整理

瀏覽數

99+

台股在美股收高帶動,指數盤中再創波段新高下,但也出現逢高獲利了結賣壓,終場指數下跌21.57點,跌幅0.18%,以11358.71點作收,成交金額為1529.34億元。

 國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,FED如市場預期降息一碼,並也暗示今年可能不會再降息,由於降息一碼已被市場預期到,加上會後聲明短期間降息將趨緩下,市場偏向後續資金動能不足,加上智利取消APEC會議,後續是否會影響美中貿易早日達成共識的希望降低,都造成短線台股漲多拉回的壓力。

 從量價結構來看,雖然周四指數只是小跌,但K線卻出現帶有長上影線的黑K棒,加上收盤指數收在當天最低,量能也明顯擴增至1500億元以上,顯示逢高獲利賣壓出籠,雖然指數仍力守5日線,短期均線仍未轉弱,但從量價來看,今天高點若無法在3日內克服,盤勢整理在所難免。

 日線的KD指標昨日曾經一度高檔閉合之後再往上,但今天指數回檔,指標再度交叉往下,雖然開口未擴大,但KD指標與指數產生背離,因此,就指標來看,大盤進入整理的機率增加。

 櫃買指數今天收在144.23點,下跌0.83點,跌幅0.57%,成交金額413.9億元。