《光電股》嘉彰4Q有撐,法人估全年獲利創7年最佳

瀏覽數

99+

嘉彰(4942)今年第3季在平板、NB及伺服器等客戶拉貨下,營收站上20億元,旺季效應明顯,第4季旺季雖過,但車載及伺服器產品出貨穩定增加,法人估營收較上季個位數下滑,今年獲利可望來到2012年以來最高。2020年因公司往技術門檻較高的中小尺寸產品及非光電領域產品發展,法人預期將擺脫面板不景氣影響,獲利穩定上揚。

 嘉彰主要為金屬沖壓製品及表面處理製造商,產品用於TV面板、Monitor面板及NB面板用前框架、背板、燈罩等。今年第3季因平板電腦客戶推出新產品,出貨量較上季大增近8成,且NB因貿易戰提前拉貨,出貨量也明顯提升。另一方面,公司新增伺服器產品逐步發揮效應,第3季營收20.02億元,年增3.9%。毛利率因較高毛利產品出貨增加,本業表現亮麗,但因稅率影響,法人估計獲利比去年同期2.48億元下滑。

 第4季平板電腦產品出貨高峰已過,而NB客戶提前拉貨也有所降溫,但來自伺服器產品出貨穩定,支撐部分下滑缺口;獲利在沒有稅率因素干擾下,單季營收雖較上季減少,但獲利有望比上季提升,全年獲利將來到2012年以來最好。

 2020年在美系平板電腦市占率持續攀升,加上因應面板不景氣,公司朝技術含量高的中小尺寸產品發展,並積極布局非光電領域產品,車載在今年第3季逐步出貨外,伺服器也開始放量,法人看好明年的貢獻度,嘉彰2020年展望仍佳。

熱門搜尋關鍵字: