logo

《國際產業》推特全面禁止刊登政治廣告

瀏覽數

99+

推特稍早宣布將在全球禁止刊登政治廣告,因為推特主張政治宣傳「不能用金錢購買」而是「該以實際付出來爭取」。

 推特執行長多爾西(Jack Dorsey)稍早發布推文表示:「雖然線上廣告威力強大,對廣告主而言廣告效率極高,但這股威力也對政治帶來龐大風險。」

 隨著美國總統大選腳步逼近,臉書及推特兩大社交網站也遭到外界檢視。臉書先前也曾考慮禁止政治廣告,但最後並未實施這項政策,因為臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)認為企業無權監控政治人物的網路言論,應留給選民自行判斷。

 推特禁止政治廣告的消息傳出後,已在美國政壇引來兩派正反意見。美國總統川普競選總部經理巴斯卡爾(Brad Parscale)表示,推特禁止政治廣告是「左派份子企圖打壓川普及保守派聲勢的另一步棋」。民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)競選總部發言人魯索(Bill Russo)則表示:「社交網站必須在廣告營收與民主之間抉擇。這回推特沒被金錢左右相當激勵人心。」(新聞來源:工商即時 陳穎芃)

熱門搜尋關鍵字: