logo

今年房子好賣,完銷建案數可望攀高

瀏覽數

99+

據住展雜誌統計,2019年截至10月25日止,北台灣「完銷建案」(僅限於今年度開賣、且於今年度完銷之建案)已累積至71個,只比去年全年少10個。住展雜誌企研室經理何世昌表示,受惠於房市買氣持續回溫,今年不少建案銷售繳出亮麗成績單,假如年底期買氣保持穩定的話,預期今年全年完銷建案數應可達80~85個,完銷建案數可望比去年稍多一些。

何世昌表示,北台灣今年迄今釋出的建案數946個,完銷建案比率約為7.5%,較去年的7.3%微幅成長約0.2個百分點。從數據面來看,透露著北台灣今年市況仍舊穩定,只要建商穩健推案,不要漫天喊價偏離行情,建案就能夠順利銷售,過上一個好年了。

住展雜誌統計,今年北台灣2019年完銷建案分布概況,台北市有13個、新北市27個、宜蘭地區6個、基隆市1個、桃園市11個、新竹地區13個。截至10月底止,新北市已有27個案完銷,其中以板橋區6個建案完銷最多。

板橋完銷案眾多的原因,主要是以新北市一線行政區相比,板橋居住環境與發展水準還不錯,而不少新建案成交單價只有40幾萬到50幾萬,與新店、永和市區相比,CP值比較高,買方出手的意願相對高許多。

何世昌分析,台北市房價居高不下,新北房市成為最大的受惠者。今年來在高房價推擠效應之下,對北市高房價失望、或者放棄等待跌價念頭,遂轉至新北市購屋的台北人有增無減,形成「台北人跑出去、新北市發大財」的局面,使新北市完銷建案數居北台灣之冠,同時也代表北市高房價環境正在不斷加劇當中。

熱門搜尋關鍵字: