logo

《盤中解析》台積電突破300關,台股續創新高

瀏覽數

99+

美國FOMC會議與前瞻指引符合市場預期,有利市場風險情緒,加上部分企業財報亮眼,美股除了費半下跌外,其餘三大指數收高,台股在台積電突破300元關卡帶動下,指數續創新高,站上11400點之上,預估成交量超過1400億元。

 分析師指出,美國聯準會如預期降息1碼,蘋果財報優於預期,美股持續反彈,對台股處於有利位置,對蘋概股亦有加分作用,大盤短期維持量縮價跌、價漲量增的多頭型態,指數還在高檔震盪。此外,台幣近期維持在升值走勢,有利台股市場資金動能,對指數表現偏向正向。

 外資上周大買400多億元後,近期現貨市場持續買超,期貨未平倉多單增加,顯示外資心態偏多,而融資近期在指數上漲過程中並未明顯增加,對籌碼相對有利。

 技術面上,月、季線上揚,指數亦站在月、季線之上,下檔具支撐力道,短線震盪但不至於破壞多頭格局,但因進入高檔鈍化,必須留意過熱而有較明顯震盪修正壓力。