logo

《科技》三星攜IBM,共啖企業5G、AI商機

瀏覽數

99+

三星、IBM於三星開發者大會(Samsung Developer Conference)上宣布推出一款結合IBM雲端、AI功能以及三星行動裝置打造的全新共同平台,雙方攜手合作為企業客戶完美整合IBM的技術能力與三星Galaxy生態圈。

三星總裁暨資訊與行動通訊事業部執行長高東真(DJ Koh)指出,行動產業正經歷急遽轉變,同時也透過結合5G、AI及物聯網等創新科技為企業開啟全新的業務領域,相信開放式合作將成為搶占先機的關鍵,並期待在5G時代透過IBM及三星的行動裝置及連網服務,為三星的企業客戶推動數位轉型。

三星本次發表的產品主要是在結合IBM的雲端創新及三星的Galaxy裝置生態圈,包括Galaxy平板、智慧型手機及智慧手錶,目標希望協助改善警員、消防員等急救人員的職場工作環境,全新平台建構於IBM雲端,可供客戶追蹤員工的生命徵象,包括心律及身體活動,藉此判斷該員工是否遭遇險境並自動派員前往協助。

三星運用其符合需求的設計方法,加上IBM的Garage Methodology,成就出開放式的合作模式,加速雙方利用先進雲端服務測試並推出全新業務提案流程,雙方橫跨數個產業進行合作,結合IBM及三星電子的技術,發揮所長應用至金融服務、能源及醫療產業,此外,隨著製造業的數位化進程,此合作關係為工廠自動化奠定基礎,得以透過先進的網路服務及5G提升效率與產量。