logo

《產業》高雄港務候工室招商特色商旅,衝觀光

瀏覽數

99+

原本作為高雄港務公司出海船員中繼站的「候工室」,經過整修之後,將在今年11月底公開出租,希望企業承租這塊駁二特區範圍內的基地,作為特色商旅、零售商店和咖啡館。

 高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿和總經理洪東煒,30日主持招商說明會,除了「高雄多功能經貿園區特定區停三用地BOT案」的招商案,高雄港區土開公司也同步推出「原高雄港務局候工室整建營運案」。

 沈妙姿指出,高雄港務公司的「候工室」,是早期船員等待上船出海的中繼站,在初步整修之後,將由高雄港區土地開發公司擔任平台,進行招商,由於該基地位於駁二藝術特區的範圍內,距離輕軌捷運蓬萊站,只有50公尺,相當具有開發潛力。

 洪東煒則說,駁二特區從2009年的觀光人潮32萬人次,到了2017年,已經躍升到427萬人次,八年成長1300%,他相信,在高雄港務公司「候工室」基地營運之後,觀光人潮將更多,未來,土開公司也將陸續推出32.8公頃的港灣土地招商,創造港灣繁榮。

 土開經理林昭廷簡報指出,高雄港務公司「候工室」基地面積約3,100平方公尺(約937.75坪),目前是一棟3層樓的建築物,樓地板面積約3,592.39平方公尺(約1086.69坪),未來將採出租方式,提供企業經營特色商旅、零售商店和咖啡館。

 他說,「候工室」月租金底價60萬元,按月支付,開發權利金300萬元,在簽約之後的10天之內,一次付清,另有變動權利金,則依不同級距收取,從營業額的2%到5%不等,營業額未滿1,000萬元,免收變動權利金,超過5,000萬元的部份,則以該年度營業收入的5%計收。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: