logo

《光電股》晶睿雙多護體,H2動能續強

瀏覽數

99+

安控龍頭廠晶睿通訊(3454)受惠貿易戰帶來轉單效益,加上自有品牌新品可望在第四季量產、挹注營運動能,法人看好其下半年營收將持穩年增之際,毛利率亦將進一步回穩,今年度業績預期將較去年度有增長表現。

 晶睿第三季合併營收年增逾兩成、達15.78億元,稅後盈餘7,306萬元,亦較去年同期有近9%增長,單季稅後每股盈餘0.85元;累計今年前三季合併營收52.24億元,年增38%,稅後盈餘2.64億元、年增6.5%,稅後每股盈餘3.07元、優於去年同期表現。

 以業務比重來看,其代工業務(ODM)占比達65%,受惠中美貿易戰影響相關美國客戶或出貨至美國的客戶的轉單效益,帶動晶睿繼上半年在ODM業務明顯增長外,下半年也將延續強勁的成長動能。至於在占比約35%的品牌業務(OBM)部分,晶睿品牌事業部副總經理暨發言人顧中威表示,多數新品已在第三季進入新產品周期,預期在第四季放量,屆時將拉抬OBM有較大幅度的成長。

 展望明年市況,市調機構多認為全球網路攝影機等安控市場仍有約8%的增長規模,晶睿則看好受貿易戰影響的轉單效益將有利其爭取新客戶及新訂單,加上產業ASP(產品平均售價)的跌幅,預期在明年將從過往的1成左右收斂至僅下跌5~7%,將有利於晶睿進一步在價格競爭的市場搶爭出貨量、拉升市占,同時推助其成本及供應鏈優化,以帶動毛利率上揚。

 晶睿明年將邁入20周年,在營運轉型部分晶睿針對技術、品牌、代工等三大業務並定調重要策略原則。在技術部分,將提升AI影像內容辨識技術,為後續進入5G高速傳輸時代之際,掌握作為物聯網眼睛的影像辨識的準確率與降低警報誤判的關鍵技術實力。在品牌事業部分,則積極落實解決方案銷售,新開發之資安防護線上保固平台預計將於11月上線,此外,也將加速開發符合美國國防授權法案(NDAA)產品,擴大銷售機會。至於在代工事業,晶睿將鎖定中美貿易商機、深耕既有客戶之際並爭取新機會。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: