logo

《產業》太子建設攜手希爾頓,引進Tapestry飯店插旗北市

瀏覽數

99+

太子建設旗下時代國際飯店公司30日與希爾頓酒店集團簽約,將引進希爾頓旗下酒店品牌「Tapestry Collection by Hilton」入台,位在台北市林森南路(麥當勞總部旁)的Tapestry飯店預計2020年第四季營運,為太子建設繼台北W飯店後第二個國際品牌飯店,亦為希爾頓繼「台北新橋希爾頓酒店」與「台北中山逸林酒店」之後,在台第三個品牌。

 Tapestry飯店營運後將是台北喜來登飯店外,北市中正區第二個國際品牌飯店。而太子建設(時代國際飯店)也將繼寒舍餐旅集團、李方酒店集團、子樂投資及九昱建設之後,旗下同時投資兩個不同國際品牌酒店的企業。

 目前尚未決定中文名稱的台灣第一家「Tapestry Collection by Hilton」酒店,開發案本為「富邦人壽北市林森南路旅館案」,是富邦在2013年4月以26.08億標下的國防部國有土地地上權案,再由時代國際飯店向富邦人壽承租。

 Tapestry Collection by Hilton是希爾頓酒店集團旗下第14個酒店品牌,也是希爾頓的第二個精選酒店品牌,希爾頓標榜此一品牌酒店可依業主和住客對酒店「原創高檔」的需求而設計,每家酒店皆擁有獨立風格,客人並可享有希爾頓榮譽客會(Hilton HHonors)常客獎勵計畫的禮遇。

 台北Tapestry酒店由知名建築師姚仁喜負責建築外觀,全球百大酒店室內設計前三的香港鄭中設計事務所(CCD)負責室內設計,整棟建物樓上14層、地下3層,客房數約180間。而為求投資效益極大化,加上周邊餐廳與小吃店林立,麥當勞、阜杭豆漿更是步行幾步即達,Tapestry酒店沒有自營餐廳,一樓咖啡廳可能引進星巴克咖啡。

 目前台北市中正區內有寒舍餐旅集團經營的台北喜來登大飯店,國泰商旅Hotel Cozzi和逸飯店忠孝館,年平均房價住房率在台北市飯店居前段班。太子建設引進Tapestry酒店插旗該商圈開,業界預估平均房價約6,500至6,800元+15%上下。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)