logo

《國際產業》德國廠生產受阻,空巴下修全年出貨量

瀏覽數

99+

空中巴士(Airbus)位於德國漢堡的廠房生產進度持續延宕,不得不將今年全年總出貨量下修30架,連帶下修全年現金流。儘管如此,空巴仍預計在今年底前取代波音成為全球最大飛機製造商。

 30日早盤空巴股價一度下跌3%,但稍後拉高到上漲1.7%,報127.92美元。今年以來該公司股價漲幅已超過50%。

 空巴稍早預期,今年全年出貨量將創下860架新高紀錄,但與先前預期的880至890架相比反而下修。出貨量不如預期也使該公司將今年現金流下修至30億歐元(約33億美元),低於先前預期的40億歐元。

 隨著各大航空公司拓展國際航線,燃料效率較高的單走道窄體客機成為航空公司新寵,吸引空巴及波音擴大產能。波音生產的737 MAX原是全球最受歡迎的單走道窄體客機,不料接連發生兩起墜機意外後,讓空巴A320neo系列有機可趁。

 空巴近年在漢堡廠擴充生產線,無奈生產進度持續延宕。飛機租賃業者Air Lease Corp執行長普魯哲(John Plueger)表示,漢堡廠的生產問題「每況愈下」。

 空巴執行長法瑞(Guillaume Faury)強調,公司正盡全力提升A320neo系列生產進度。印度廉價航空Indigo稍早也宣布向空巴訂購300架A320neo系列客機,使Indigo成為該系列客機最大客戶。

 若將最新訂單數量計算在內,Indigo至今下訂的A320 neo系列客機總數達到730架。若照空巴各產品線定價推算,Indigo最新訂單價值約330億美元。

 今年前九月空巴總出貨量已超過571架,遠勝波音的301架,因此無論如何空巴都將在年底前躍升為全球最大飛機製造商。空巴稍早公布第三季淨利成長3%至9.9億歐元,營收下滑1%至153億歐元。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)