《國際產業》未來兩年商務客機需求萎縮

瀏覽數

99+

本月稍早在拉斯維加斯登場的年度美國商務航空展(NBAA),各家業者除了展示最新長程商務客機之外,也積極推廣永續燃料,但在貿易戰及英國脫歐等局勢動盪影響下,分析師看衰未來兩年全球商務客機需求萎縮。

 漢威航太(Honeywell Aerospace)行銷分析經理韓德菲爾德(Gaetan Handfield):「我們對產業前景感到樂觀,但對於短期及中期未來保持警戒。」

 漢威航太預期2020至2029年全新商務客機出貨量約在7,600架,較去年預期調降1%~2%。單就明年來看,該公司預期新款長程商務客機將推動明年出貨量成長7%。

 美國國防設備商通用動力(General Dynamics)旗下航空事業Gulfstream也在今年商務航空展上發表全新長程商務客機G700,並宣布卡達航空已下訂10架,其他客戶還包括美國航空公司Flexjet。G700單趟載客量為19人,預計2022年開始出貨。

 美國通用航空製造商協會(GAMA)統計,今年上半美國商務客機出貨量年增13%。航空業分析師文森(Rolland Vincent)也表示,今年上半Gulfstream、龐巴迪(Bombardier)及達梭航太(Dassault Aviation)等商務客機製造商的待出貨訂單量合計成長7%,是2008年金融危機以來首度成長。

 然而,業界人士擔心眼前的出貨成長難以持久,因為航空業需求與經濟成長關係密切,而全球經濟成長逐漸減速。

 航空業分析師佛利(Brian Foley)表示:「今年新訂單出貨量之所以成長是因為業者推出一系列新產品,但隨著全球經濟成長減速,航空業將開始走下坡。」

 以美國為例,經濟學家預期今年美國國內生產毛額(GDP)成長2.5%,低於川普政府預期的3%成長率。佛利預期明年航空業新訂單量零成長,且2021年全球經濟低迷進一步打擊航空業需求後,全新商務客機出貨量將在2022年下滑。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: