《國際產業》Galaxy Fold 2雛形?三星發表方形折疊智慧手機設計

瀏覽數

99+

三星電子周二在美國舉辦的「2019年三星開發者大會」上,發表螢幕可折疊智慧手機的最新設計概念,繼9月推出第一款此類手機後持續保持領先。

 三星行動通訊研發部門主管在展示時表示,這個折疊技術令人驚奇之處,是可以讓手機變得更小巧。

 三星的全新設計特點,是能讓手機螢幕上下相折疊,類似以前的掀蓋式手機或貝殼機,折疊後手機呈正方形。根據三星發表的展示影片,當手機折疊時,螢幕上的畫面會自動移往上半部。該主管表示,這樣的設計不僅能讓手機更易於放入口袋,也將改變手機的使用方式。

 三星未透露此款方形折疊手機的尺寸及何時推出等細節。此前媒體曾報導,此款全新設計手機代號為「bloom」,可能是未來的「Galaxy Fold 2」,亦有傳言指出三星正在開發螢幕為8.1吋或6.7吋的可折疊式手機,Galaxy Fold 2可能在2020年2月發表、4月上市。

熱門搜尋關鍵字: