logo

《百貨股》徐旭東:貿易戰休兵是好現象,明年景氣樂觀

瀏覽數

99+

遠東集團董事長徐旭東表示,經濟是最重要的,從外資頻頻出手投資台灣,就能看見台灣的經濟力量,對明年景氣亦樂觀以待,他認為美中貿易戰休兵就是一個好現象,現在領導者最重要的就是要「提升經濟」。

遠百(2903)集團SOGO周年慶將於11月7日開跑,今(30)日遠東集團董事長徐旭東喊出,周年慶目標要達成108億元,還要為東區帶來200萬人潮。

至於明年景氣,徐旭東樂觀以待,他認為美中貿易戰休兵就是一個好現象,美中領導者勢必要回到民生經濟需求,而台灣總統的最適人選,也是要能提升台灣經濟。

徐旭東指出,像是美中貿易戰現在喊停,就是一個好現象,但如果繼續打,當然對景氣造成影響,目前經濟領導者尤其是中美之間,到最後還是要顧慮到民生經濟,整體而言對明年景氣是樂觀的。

被問到台灣總統的最適人選,徐旭東認為勢必要能提升台灣經濟。徐旭東說:「不能小看台灣內在有很大的力量,從外資頻頻出手投資台灣,就能看見台灣的經濟力量,更重要的是未來台灣科技發展,像現階段積極發展的5G等,都是未來趨勢。」

SOGO周年慶即將開跑,全台7家店周年慶力拚達成108億元,今年SOGO將攜手台北東區160個商家同慶,希望創造200萬人潮。至於新的遠東百貨信義店A13,徐旭東表示,很快在年底前開幕,未來A13開出來,一定是在台北市的百貨中最新、最時髦的。