logo

《國際產業》又打擊華為,美擬緊縮電信業規則

瀏覽數

99+

美國持續在關鍵產業對中國施壓,商務部傳出正加緊制定規則,實施電信產業供應鏈緊急狀態,這一項措施將使華為等中國電信設備供應商無法進入美國供應鏈。

 路透29日引述美國商務部官員說法,商務部正在考慮和評估執行白宮的行政令,在電信業供應鏈上進入國家緊急狀態,商務部將制定相關審查規則,這很可能使華為被排除於美國電信業供應體系之外。

 相關規則本應在本月更早之前頒布,但該官員表示,商務部仍在考慮和審查相關規定,這些規定還沒有完全準備好。該官員也未提出時間表。

 商務部在5月時以國安疑慮的理由,將華為列入實體清單進行制裁,同時白宮也要求商務部制定規則,明確規範企業參與美國電信供應鏈的要求。

 此外,11月美國聯邦通信委員會也將進行投票,擬將華為、中興通訊等企業剔除除鄉村電信商補貼名單之外,並計畫讓美國鄉村電信商替換華為等廠商的產品。(新聞來源:工商即時 楊日興)