logo

《半導體》NB出貨穩+搶灘TWS、LCD TV商機,鈺太點火

瀏覽數

99+

MEMS(微機電麥克風廠)鈺太(6679)在NB領域市佔穩定,加上搶進TWS(真無線藍芽耳機)及LCD TV市場成長性佳,鈺太2020年營運將延續高成長,鈺太今開高走高,一度大漲約6%,股價最高達154.5元。

鈺太第三季營收為3.93億元,季增加14.4%、年增加29.7%,目前預估第四季營收與第三季相差不大,法人預估,鈺太全年營收約落在14憶元;鈺太今年前9月A-MIC(類比麥克風)營收占比25%、D-MIC(數位麥克風)占比56%、Power IC占比16%。

筆電是鈺太佔比最高的產品線,一直維持穩定成長,鈺太自2015年打入聯想筆電供應鏈後,近年來再打進宏碁(2353)、華碩(2357)、惠普等國際大廠筆電供應鏈,在筆電市場占有率2019年將突破三成,且在大陸積極去美化關係下,鈺太有機會拿下更多聯想NB的訂單,為營運再添力道。

TWS(真無線藍芽耳機)躍升全球熱門產業,加上明年5G進入商轉,TWS耳機在搭配5G智慧型手機下,一套耳機需要搭載4顆A-MIC,據悉,華為的TWS就是採用鈺太的D-MIC,一耳需要2顆,也就是說,一套耳機產品需要4顆,9月已經開始出貨。

除TWS外,鈺太智慧語音已經開始逐步被導入到電視產品中並升級成智慧電視,將帶動D-MIC需求,一般來說,LCD TV需要2~4顆D-MIC,目前鈺太單月出貨量10~20萬顆,目前客戶有2~3家,還處於初期階段,未來成長性可期。

熱門搜尋關鍵字: