《美股新聞》營收獲利下滑,康寧股價升轉跌

瀏覽數

99+

專業玻璃陶瓷材料製造商康寧公司(Corning)第三季營收和獲利表現雖然都優於市場預期,但也都較去年同期下滑,周二盤中股價由升轉跌,終場下挫1.14%,收在30.26美元。

 康寧第三季調整後營收年減2.5%,為29.7億美元,但超出分析師預估的28.8億美元。淨利為3.37億美元,每股盈餘38美元。經調整後,每股盈餘為44美分,優於市場預估的40美分,但不如去年同期的51美分。

 以部門來看,顯示技術部門第三季營收為7.93億美元,光通訊部門營收為10億美元,特殊材料部門營收為4.63億美元,環境技術部門營收為3.97億美元,生命科學部門營收為2.56億美元,均優於市場預期。其他部門營收為5300萬美元,不及市場預期的5820萬美元。

 康寧表示,透過削減支出、按需求調整面板和光通訊產能等措施,公司已成功克服近來的營運阻力,將持續推進長期成長策略。此外,康寧董事長兼執行長Wendell Weeks表示,主要客戶蘋果公司對康寧的先進生產設備追加投資2.5億美元,以及美國食藥管理局(FDA)批准康寧的Valor Glass注射藥品包材首次進入商用,都印證我們對公司長期前景的信心。

熱門搜尋關鍵字: