《汽車股》外資挺,和泰車續創近4年半高價

瀏覽數

99+

和泰汽車(2207)受惠於旗下凌志(Lexus)與豐田品牌進口車銷量逆勢走高,加上汽車周邊轉投資事業獲利貢獻度提升,營運前景看多下,吸引外資連日買超加持,29日股價拉高至530元作收,改寫近四年半新高;30日開低調節後,重啟漲勢,翻紅續創近四年半新高價。

 汽車股王和泰車帶頭上漲,和大(1536)受惠於特斯拉概念股光環,29日股價帶量上漲2.23%下,推升29日汽車類股指數上漲0.4%,漲幅居當日台股前三強類股。

 基本面看多,和泰車成為近日外資加碼標的,已連續七個交易日買超;29日也因外資買超量放大至322張的近期新高,推升和泰車股價走高,終場以最高價320元作收,不僅突破6月創下的525元今年最高價位,更逼近2015年5月創下的542元歷史最高價位。

 股權高度集中的和泰車,估計在外流通的股票中有九成以上掌握在外資手上,近期外資高檔換手的買盤成股價推手,近四日連續收紅,累計近兩個月股價漲幅逼近25%。

 和泰車受惠於高單價的進口車銷量創高,推升營收與毛利率表現。和泰車代理的豪華進口車品牌凌志,前三季新車銷售突破1.5萬輛,年增17.4%,增幅居豪華車市之冠。同樣由和泰車代理的豐田汽車,進口休旅車RAV4供不應求,也推升豐田品牌進口車前三季累積銷量突破3.4萬輛、年增近五成,銷量高居進口車市冠軍。

 此外,和泰車關係企業和潤企業(6592)申請轉上市獲核,外界預計12月中將掛牌,釋股利益具想像空間;和泰車轉投資和潤、和運租車、車美仕、和泰產險、長源汽車、台灣八大汽車經銷商與大陸汽車經銷商獲利成長,貢獻和泰車投資收益增,推升和泰車上半年每股獲利突破10元;隨新車銷售業績持續成長,法人看好和泰車全年將有高獲利表現。(新聞來源:工商即時 陳信榮)

熱門搜尋關鍵字: