logo

《生醫股》收購日本按摩椅大廠,喬山挾量觸漲停

瀏覽數

99+

全球第三大健身器材廠喬山(1736)宣佈以67億日幣收購日本最大的按摩椅廠商「富士醫療器」60%股權,預期每年可挹注新台幣60億元起跳的營收。今(30)日一開盤量價齊揚,股價大漲,最高漲到78.6元漲停,成交量衝破7400張。

 富士醫療器公司股本為3,000萬日幣,一年營業額約新台幣60億,主力產品包括按摩椅,以及助聽器、水柱機等醫療器材,其中按摩椅就佔了逾6成的營收比重。富士醫療器以銷售為主、沒有製造工廠,高端產品在日本代工製造,較低階產品則在中國代工製造。

 喬山表示,日本富士醫療器是按摩椅的發明者,也是日本最大的按摩椅廠商,每年營收約新台幣60億元;此外,喬山早已是富士按摩椅的台灣與中國代理商,未來一旦完成股權收購,將先整合雙方產品線,下一步再開始拓展歐美市場。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: