《基金》經濟成長趨緩,美國高評等公司債可納核心配置

瀏覽數

99+

時序進入第四季,資本市場雜音也頻繁傳出,預計美國聯準會將按照預期再次宣布降息。瀚亞投資看好美國高評等公司債與股市相關係數低,相對不會受到中美貿易戰干擾,同時在經濟成長尚未衰退只是趨緩的環境下,有利債券孳息,因此可達到分散風險效果;加上投資等級債波動度與其他股票型、債券型商品比相對較低,為資產配置中扮演穩定波動不可或缺的角色。

瀚亞投資認為,雖然目前國際風險依然存在,但是經濟持續穩定增長,只是速度放緩尚未進入衰退階段,同時受到稅改和強勁的美國商業和消費活動所提振,預期美國經濟還是可以穩定增長,有利美國企業償債能力。再者,市場預期美國聯準會有機會再次降息,且全球負利率債券量更是創歷史新高,皆有利於投資級債券商品表現。

瀚亞投資強調,投資人過去將美國投資等級債券視為在全球不確定性之下相對穩定的資產,近期金融市場的震盪加劇,將提升國際資金對此項資產類別的需求,建議投資人可以將美元投資等級債納入核心配置,以降低波動跟穩定資產組合,若有現金需求者亦可選擇具有配息及別之美元投資等級債。

熱門搜尋關鍵字: