logo

《美股》數據中心事業報喜,超微營收表現、展望仍不盡理想

瀏覽數

99+

儘管備受關注的數據中心業務意外強勁,但超微(Advanced Micro Devices Inc,AMD)上季營收表現和本季展望都不盡理想,周二盤後股價下跌1.06%,報32.68美元,稍早前一度跌近4%。

 超微公布第三季營收年增9%,達到18億美元,並稱之為14年來最佳單季表現,但略低於市場預估的18.1億美元。

 超微執行長蘇姿丰表示,這是超微7奈米Ryzen、Radeon和EPYC處理器第一個完整的季度,帶動第三季營收創下2005年來新高、毛利率創下2012年來新高,以及淨利創下最大年增幅。

 受7奈米晶片銷售帶動,第三季運算和繪圖晶片部門(包括數據中心繪圖晶片)營收年增36%,為12.8億美元,優於市場預估的11.3億美元。

 惟企業、嵌入式和半客製晶片部門營收年減27%,並遠低於市場預期,削弱了超微的整體營收成長力道。分析師表示,微軟Xbox和索尼PlayStation遊戲機在推出新版前需求減弱,影響了該部門營收。

 排除特別項目後,超微第三季每股盈餘為18美分,優於去年同期的13美分,符合市場預期。

 超微預期第四季營收約為21億美元加減5000萬美元,分析師預測均值為21.5億美元。

熱門搜尋關鍵字: