logo

《傳產》海霸王:加大投資台灣事業版圖

瀏覽數

99+

2019年初遭法院拍賣的高雄君鴻國際酒店,29日高雄地方法院派員進行點交作業,雖然過程中原經營團隊和接手的海霸王集團員工代表相互叫陣,氣氛相當火爆,但最終仍順利完成點交作業。海霸王集團並發表聲明表示,對台灣的投資深具信心,將會加大、加快投資台灣的事業版圖。

 君鴻國際酒店因前經營者幸福人壽董事長鄧文聰積欠債務被法拍,由海霸王集團二代經營的凱德唐公司,於2019年初以新台幣54.4億元標下,法拍標的包括85大樓34、35樓,以及37至85樓及地下層333個車位等不動產。

 29日上午,100多名員工齊聚君鴻酒店大門口陳情抗議,要求君鴻酒店董事長張慶輝償還他們5,400萬元的資遣費。員工代表表示,他們都是工作10~20年的員工,老闆曾承諾他們要發給資遣費,結果前後跳票三次,並表示要拿資遣費,必須向法院爭取。

 高雄地院民事執行處29日派出13組人馬,在大批警力戒護下,偕同買主和原來的經營團隊分批上樓,展開點交作業。且法院執行點交前,張慶輝率員工代表及律師在君鴻酒店前舉行記者會質疑點交程序違法。

 海霸王集團強調,85大樓順利完成點交,因此對台灣的投資深具信心,承諾將加大、加快投資台灣的事業版圖,並以85大樓為指標向國際宣傳高雄的好與高雄的美,讓台灣在世界舞台發光發熱。

 另海霸王總經理李日順表示,將儘快進行內部整理和裝潢作業,期望早日恢復營業,至於君鴻原來的員工,也將會全力協助他們就業,恢復工作權。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)