豪宅夯,台中七期掀搶地潮

瀏覽數

99+

在台商大舉回流的資金潮帶動下,台中豪宅市場近期交易火熱,帶動建商掀起七期搶地熱潮!根據內政部實價登錄資料顯示,2019年以來台中七期新市政中心4,000萬元以上豪宅,預估就有約40億元的交易量,億元級以上超豪宅的交易總額,更是激增至少二、三倍;單是大陸「寶格」與寶輝「秋紅谷」雙豪宅,就囊括其中八成以上案量。

 此外,全台2019年前三季累積的土地交易量,統計已創下逾2,300億元的歷史新高,全台建商紛紛掀起土地搶購熱潮,其中,台中七期新市政特區就貢獻超過150億元的驚人土地交易量。預期未來七期稀有地段,如夏綠地園道兩旁的市政北三路、市政北五路土地,每坪單價有機會挑戰400萬元新高價,帶動每坪房價有望突破百萬大關。

 市政北三路、北五路可說是七期「蛋黃中的蛋黃」,擁有黃金綠十字軸線,包括夏綠地公園、大都會歌劇院、新市政公園等大型綠地串起了國家歌劇院、市政府、市議會等市區重要地標,夏綠地公園兩旁更只闢建出十塊建地,稀有的地段優勢與園道景觀,使區域房價成為保值抗跌的指標,更是中台灣地區最頂級的豪宅聚落。

 目前夏綠地園道第一排的十塊建地中,僅剩新光人壽與由鉅建設持有的兩塊土地尚未開發。而十塊建地中,以大陸建設於2012年向力麒建設買進的「寶格」建築基地、每坪327萬元的單價最高;鄰近市政北五路口的「麗格」建築基地,更在2014年創下每坪單價346.87萬元的天價紀錄。

 住商不動產台中南屯店協理黃權銘表示,隨著七期較外圍的土地價格持續攀升,單價逐漸逼近300萬元,市政北三路、北五路區域屬於七期正核心,且擁園道景觀的加持,北五路更有著面南邊的帝王座向,早在7年多前便有單價破300萬元的成交紀錄。若以該區域土地行情及稀有性推估,未來土地價格每坪有機會上看400萬元,新案每坪房價更將突破百萬大關。

 台中房仲業者指出,七期南側指標新案如惠宇「大其心」、雙橡園「1617」開價都已站穩「六」字頭,為七期核心區的房價形成有力支撐,甚至帶動近20年屋齡的由鉅「理性與感性」均價達42.4萬、12年屋齡的「寶輝花園廣場」均價56.3萬元;而大陸「寶格」擁夏綠地園道第一排面南的座向,以均價67.1萬元成為區域最高價。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)。

熱門搜尋關鍵字: