logo

興富發董座特助:「三低」住宅躍房市主流

瀏覽數

99+

興富發(2542)建設董事長特助孫素雯29日在2019年CCIM不動產論壇中表示,美中貿易戰及海外資金匯回專法將激勵商用不動產,而就業機會也會帶來一波新的居住需求,有利住宅市場,預期低單、低總、低自備款的「三低」住宅將躍居為房市主流。

 2019年CCIM不動產論壇正式登場,孫素雯針對「國際貿易戰下的不動產契機」發表專題演講時表示,住宅市場正面臨少子化、高齡化的挑戰,尤其2019年上半年正式進入拐點,人口首度出現負成長,預期首當其衝的是學區宅、學生宅。

 孫素雯表示,房市將朝向「六化」趨勢發展,即M型化、智能化、綠能化、重置化、全齡化、複合化。而對於首購族群,其需求主要在低總價、低單價、低自備款的「三低住宅」,預期將是住宅市場的主流。

 對於建商,孫素雯建議,未來因應策略宜聚焦在重劃區捷運宅,產品規劃要符合消費者M化需求,即朝向低單、低總、低自備的「三低宅」,以及大坪數尊榮豪宅發展。此外,2019年1~8月全國買賣移轉棟數累計19萬5,353戶,隨著總統大選將屆,她預估全年買賣移轉棟數約28.5~28.8萬棟。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)。