logo

《通信網路》HTC攜金門大學,打造XR與電競場域

瀏覽數

99+

宏達電(2498)宣布與國立金門大學共同打造結合XR與電競的場域,金門大學也因此成為台灣第一座擁有VR、MR、電競三者整合的教育體驗中心的大學,另外,宏達電也宣布,由HTC Vive Originals出品的VR動畫《咕嚕米的眼睛》,中文版不僅由歌手蕭敬騰配音,也將在金馬影展期間舉行全球首映。

 宏達電從2016的VR元年開始,便積極耕耘教育市場,除了中國不少技職學校以採用宏達電Vive作為教學之用外,宏達電也持續深入校園,將VR應用於藝術、設計、醫療及科學。

 宏達電表示,與金門大學的合作由VR室內樂園VIVELAND及京承科技共同建置,採用具備眼球追蹤的高階VR裝置VIVE Pro Eye、震動地板技術,以及宏達電自製的二戰背景VR遊戲「英雄防線: 勇士們 (Front Defense Heroes)」,期望吸引更多年輕人投入創新的行列。

 宏達電VIVE虛擬實境部門副總經理李文材表示,與金門大學的合作是宏達電「直接」針對VR與大學合作,現在很多科技屬性的學校都在推廣電競、打造電競實驗室,從電競來推動VR是很好途徑,除了金門大學外,宏達電Vive也有與其他的學校合作,VR和遊戲結合也比較深,包括樹德科技大學、正修科技大學等,都有動畫相關的科系可以採用VR,目前和金門大學第一階段先整合遊戲,是用一個提供解決方案的方式。

 而在原創VR內容方面,宏達電內部專門負責打造VR原創電影、短片與動畫的Vive Originals表示,宏達電與法國製作公司Atlas V聯合製作的沉浸式VR動畫《Gloomy Eyes咕嚕米的眼睛》,自年初以來橫掃各大國際影展,包括SXSW西南偏南電影節獲最佳敘事獎,法國安錫國際動畫影展獲最高榮譽「VR水晶獎」,並入圍威尼斯影展VR主競賽單元。

 今年金馬VR放映特別選在百年古蹟台北中山堂,為中文版《咕嚕米的眼睛》做全球首映,放映期間為11月9日至17日,戴爾則為本屆金馬VR放映電腦贊助廠商。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)