logo

《電腦設備》ASUS ProArt全新產品線搶市,華碩搶當創作者PC龍頭

瀏覽數

99+

電競需求動能明顯趨緩,PC品牌業者積極擴展創作者creadtor PC戰場,華碩(2357)亦將旗下原ProArt系列產品拉升至子品牌位階,以ASUS ProArt全新產品線正面迎戰競業,推出含括筆電、桌機及顯示器等新品29日在台正式上市,華碩並喊出要在台拿下創作者PC市場龍頭寶座。

 而在PC本業尋求成長新動能之際,華碩也積極關注在新領域的投資機會,29日其公告以1,000萬美元(約合新台幣3.06億元)取得GAIUS(蓋亞)HOLDINGS LIMITED之35%股權,此為一專注於電動三輪裝載商用機車的台灣新創公司,而這也是華碩再度於電動車相關領域的轉投資事業。

 華碩共同執行長胡書賓強調,ProArt系列在成為子品牌之一後,華碩將投注更多資源、為創作者建置生態系並提供更多數位解決方案與更好的應用體驗。此外,華碩也透過與台灣大專院校產學合作,將專業創作人才的培育納入ProArt品牌核心工作之一,目前亦已和臺北科技大學攜手推出夢想應援計畫,為學生提供站上國際舞台奧援。

 ProArt全系列新品中,包括規格衝頂、為全球唯一搭載NVIDIA(輝達)Quadro RTX 6000顯示卡的ProArt StudioBook One,其配備通過PANTONE認證的15.6吋4K UHD顯示器,除具100% Adobe RGB色域,且Delta-E值<1,定價高達33萬元。其它3規5款的ProArt StudioBook系列筆電依規格不同,定價則從6.8萬起到18萬元不等。

 另在桌機及顯示器部分,華碩則推出ProArt Station系列桌上型及專業迷你型兩規PC新品,還有4規6款的專業平面螢幕與一款曲面螢幕,定價則從1.45萬到3.59萬的中階,跨到8.99萬元及16.9萬元的高階價位帶。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)