《生醫股》親上加親,喬山打造成長雙引擎

瀏覽數

99+

喬山將收購日本第一按摩椅品牌富士醫療器(Fujiiryoki)60%股權,可說是「親上加親」,喬山除在台代理Fujiiryoki按摩椅外,也曾想併購或收購Fujiiryoki,如今總算將如願以償。

 喬山董事長羅崑泉表示,Fujiiryoki曾被某家私募基金收購,經整頓經營後,約四年前又將Fujiiryoki股權全數賣出,當時喬山曾出價收購,但因競爭對手朝日(Asahi)集團出價較高而無法如願。不過,朝日接手後,Fujiiryoki的台灣代理權仍繼續授權給喬山。

 以健身器材為營運主力的喬山,為了擴大按摩椅第二個營運引擎,29日董事會通過收購Fujiiryoki 60%股權。為布局按摩椅市場,喬山旗下上海興順廠2017年7月落成後,不僅生產健身器材關鍵零組件,也生產Johnson品牌按摩椅等產品,在台灣與大陸等地銷售。

 事實上,喬山為了布局全球按摩椅市場可說是用心良苦。早在2006年已成立按摩椅事業體,但為了取得日本按摩椅技術,2016年不惜將按摩椅事業體研發中心,直接搬遷到日本富士醫療器的大本營-大阪,透過貼近富士醫療器、歷經3年的就近磨合,最後終於在「郎有情、妹有意」下結成親家。

 喬山發言人羅雅芳表示,日本富士醫療器是按摩椅的發明者,全世界第一台按摩椅就是在1954年誕生於日本大阪的富士醫療器,並取得日本機械協會頒發之機械遺產認定證書,以表彰其發明的特殊貢獻與地位。

 喬山透過併購持續擴大規模,近幾年陸續併購美國3家健身器材零售通路商、整合成現有的84家門店,持續提高美國通路商販售喬山產品的比重;如今再度透過收購,將成為富士醫療器的最大股東,這也是喬山近年來最大手筆的收購案。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳、劉朱松/聯合報導)

熱門搜尋關鍵字: