logo

《基金》多頭行情可期,金融科技買點浮現

瀏覽數

99+

KBW金融科技指數歷經8月來的震盪整理後,落至季線負兩倍標準差之下。而統計過去回落到負兩倍標準差後一年的平均漲幅達27.7%,勝率100%。投信法人指出,8月來的回檔為漲多後的合理修正,在行動支付、區塊鏈等應用普及速度加快下,獲利成長力道不減,看好未來多頭攻勢可望再起。

 投信法人統計,自2014年以來,當KBW金融科技指數落到季線負兩倍標準差時進場投資,後3個月的勝率達9成以上,平均報酬率9.8%;若持續持有6個月、1年,勝率提高到97%與100%,平均報酬率各有16.4%與27.7%。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,無畏中美貿易戰開打,金融科技族群今年來一路走高,8月來隨全球股市回檔,屬於漲多後的合理修正。

 考量產業趨勢、基本面無虞,技術面落底訊號浮現。唐祖蔭認為,只要長期發展潛力沒有改變,一旦未來市場氣氛再度好轉,多頭攻勢可望再起。所以,對於空手投資人,現在反而是不錯的進場點;而對於定期定額投資人,可考量逢低適度加碼因應。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,截至10月23日公布財報的98家S&P500成份公司當中,82.7%的業績超出市場預期,12.2%的業績低於預期。目前市場預期S&P500指數中,科技股第三季營收將年減0.8%。產業方面,短期建議聚焦周期性低、經常性收入高的行業如SAAS、資安、EDA。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美股近期強勢表態,看好美股以及新創科技產業後市的態勢不變,投資人可多留意投資契機,後市配置上建議以科技與消費類股為持股重心,因科技股營運成長性較佳,看好軟體、FinTech及美國內需消費相關族群,不過建議可適度調節受貿易戰影響較大的半導體類股。

 整體而言,現階段總經與企業營運基本面佳、擁有創新模式的相關美國企業股價仍將維持長期走升的趨勢。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,在5G、AI、行動支付、雲端等新興產業必然發展趨勢下,科技股仍是未來成長性相對看好的族群,而美國為全球科技領導者,其科技股成長動能又更為強勁。在5G的爆發性成長下,美國科技基金長線漲升行情俏。
(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: