logo

《傳產》搶攻派對外燴商機,烘焙業搶食150億點心市場大餅

瀏覽數

99+

據經濟部統計處調查,台灣烘焙市場年產值約600億元,其中點心產值高達150億元。台北市糕餅商業同業公會周正訓理事長指出,近年流行在家舉辦各式節慶、生日派對,派對點心需求量大,烘焙店外燴訂單也逐年提升。台北市糕餅商業同業公會與美國乳品出口協會攜手,聯合15個烘焙名店推出多款創意「派對點心」,要以高品質、高顏質產品搶客。

美國乳品出口協會台灣代表陳麗瓊表示,這次與台北市糕餅商業同業公會合作,將與15家烘焙名店一起做聯合行銷,推出多款創意搭配不同節慶展示「派對點心」,各店更應用不同的在地食材搭配美國乳酪,,做出好吃又吸睛的產品。

台北市糕餅商業同業公會周正訓理事長指出,派對上的點心一定要讓人驚豔、眼睛為之一亮,時尚派對要的finger food,不但要好吃更要好看。目前外送經濟興起,是烘焙業的一大利基,現在更是推廣外燴下午茶、外燴派對點心最好的時機。

烘焙業者表示,美國乳酪特性質地綿密滑口、色澤潔白,質地潤滑結實、硬度適中,溶解時不會結粒。在食材搭配上,水果、果醬、果凍、堅果類都很好搭,品質優良,更適合應用在麵包、乳酪蛋糕、貝果、抹醬、沾醬、派皮餡料等多重口味的研發應用上。

美國乳品出口協會台灣代表陳麗瓊表示,美國擁有自然環境的先天優勢,加上現代的高效的畜牧方式,是全球最大的牛奶及乳酪生產國。美國生產的高品質乳酪其多元的品項至今已經超過兩千種之多,更是不斷在國際比賽中獲得獎項。陳麗瓊表示,美國乳品出口協會同台北市糕餅商業同業公會聯合與知名烘焙業界一起合作,期待與大家分享美國乳酪的高品質與高營養價值,實現創意成功。