《國際產業》素肉大廠Beyond Meat上市半年首創獲利

瀏覽數

99+

美國素肉大廠Beyond Meat上市僅半年就締造首次季度獲利,並上修全年財測,但眼看素肉市場競爭對手愈來愈多,該公司決心擴大行銷支出,希望凸顯旗下產品的營養價值與環保訴求。

 Beyond Meat第三季(7至9月)獲利410萬美元,是今年5月上市以來首度獲利。第三季每股盈餘(EPS)6美分,高於華爾街預期的5美分。

 在Beyond Meat積極推廣之下,美國已有愈來愈多連鎖餐廳採用該公司生產的素肉漢堡排,推動第三季營收年增二倍以上至9,200萬美元,高於華爾街預期的8,260萬美元。

 Beyond Meat樂觀預期今年全年營收約2.65億~2.75億美元,高於先前預期的2.4億美元,也高於華爾街預期的2.7億美元。

 Beyond Meat可謂今年美國首度公開發行(IPO)市場最亮眼的新星之一。該公司開發的素肉漢堡排利用豆類蛋白質仿造牛絞肉的外觀及口感,與Impossible Foods開發的人造肉一同顛覆素肉的傳統形象,意外促成素肉市場起飛。

 市調機構尼爾森統計,今年8月24日為止的52周內,美國替代肉品市場營收成長9.2%至9.3億美元,同一期間傳統肉品市場營收僅成長1.9%。

 今年9月麥當勞在加拿大開始試賣Beyond Meat素肉漢堡後,Dunkin’ Brands也在10月宣布旗下餐廳將在全球銷售Beyond Meat素肉三明治早餐。美國連鎖餐廳Denny’s Corp也在10月28日宣布,洛杉磯各門市將推出Beyond Meat素肉漢堡。

 然而,隨著泰森食品(Tyson Foods)、雀巢及家樂氏等食品大廠紛紛加入戰局,外界認為Beyond Meat未來最大挑戰將是同業競爭。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: