《國際社會》加州野火狂燒… 阿諾、詹皇被迫避難

瀏覽數

99+

美國加州南北兩大野火加速蔓延,已導致數十萬民眾緊急疏散,就連湖人隊球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)與「魔鬼終結者」阿諾(Arnold Schwarzenegger)等也成為受害者之一。

 洛杉磯蓋蒂中心附近山區周一(28日)爆發森林野火,火勢快速延燒,眾多名流居住的高級社區布倫特伍德(Brentwood)居民接到緊急撤離令,被迫離開家園避難。

 已找到落腳處的詹姆斯推文稱,「這些洛杉磯大火可不是開玩笑的」,他還說:「這真是瘋狂的夜晚」。阿諾也因這場大火影響,取消周一「魔鬼終結者:黑暗宿命」(Terminator:Dark Fate)首映。

 然而居住該區的名人除了詹姆斯與阿諾,還有民主黨總統參選人賀錦麗(Kamala Harris)、迪士尼執行長伊格(Bob Iger)與饒舌天王德瑞博士(Dr. Dre.)等。

 加州官員表示,洛杉磯大火至少導致八棟房屋被燒毀、六人受傷。

 此外,從上周起在北加州酒鄉索諾瑪郡爆發的野火,直到目前為止也導致123棟建築物遭到焚毀、九萬棟建築物面臨威脅。雖然火災迄今無人身亡,不過有一名消防員在救火過程中受到重傷。

 周一索諾瑪郡約三萬人被允許回家,但仍有15.6萬人在外避難。由於風向未來可能有變,使野火往鄰近湖郡延燒,因此該郡居民也接獲警告,可能隨時準備要進行撤離。

 日前為避免北加州火勢惡化,該州最大電力公司太平洋瓦電(Pacific Gas & Electric)上周末已實施大規模斷電,約有220萬民眾無電可用。

 加州最近幾年爆發數起致命野火,主要與太平洋瓦電電線遭強風吹斷有關。由於不堪龐大災損,該電力公司年初已聲請破產保護。這次野火再度肆虐加州,太平洋瓦電也坦承,雖然事先已進行斷電,但起火原因疑似與先前原因差不多。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: