logo

《國際產業》Waymo:全自動駕駛車已在鳳凰城載客

瀏覽數

99+

Alphabet旗下自動駕駛車部門Waymo執行長克拉夫奇克(John Krafcik)表示,Waymo現在已經在亞利桑那州鳳凰城提供規模有限的「僅有乘客」載送服務,並計畫拓展機器人計程車以外的業務,包括自動駕駛送貨服務。

 克拉夫奇克周日證實,Waymo已經開始在鳳凰城向其機器人計程車服務的數百位早期用戶,提供車上沒有配置服務人員的全自動載客服務。

 不過,他沒有透露何時或Waymo多快會擴大「僅有乘客」的機器人計程車服務,並表示使用這項服務的乘客都已簽署保密協議。

 Waymo未曾透露已經提供多少全自動載客服務,僅表示目前運量仍小。克拉夫奇克表示,Waymo持續在尋找新方法銷售機器人計程車服務以外的技術。該公司也正在Peterbilt卡車上測試所謂的自動駕駛系統,這個內部代號為Husky的計畫選在密西根州、亞利桑那州和喬治亞州進行測試。

熱門搜尋關鍵字: