logo

《其他股》宏全Q3看俏,明年可望更好

瀏覽數

99+

宏全(9939)第3季為傳統旺季,加上東南亞部分新產能陸續開出,營收及獲利將同步成長,法人預期單季EPS將落在1.5元附近,今年全年度EPS可望挑戰4.1元。明年度宏全在台灣減少一次性損失,獲利將更為看好。

宏全2019年在台灣地區因空污罰款2億元,導致台灣地區獲利衰退,還好東南亞地區營運成長抵銷業外一次性損失,預期今年度獲利將呈現小幅度的成長。法人預估,宏全今年度營收年增率將逾7.8%,上看215億元,稅後盈餘將成長逾9.8%,約12億元左右,EPS有機會挑戰4.1元。

宏全台灣地區明年在外銷市場持續成長,加上台中無菌三廠第一條無菌生產線將在明年Q2或Q3投產,預期宏全台灣區營收將微幅成長,在獲利方面,少了業外的一次性損失,稅後盈餘年增率有機會超過3成。另外,宏全在印尼SOSRO將在明年Q2或Q3投產,泗水廠將在明年Q2增設第二條無菌飲料線,宏全明年在亞洲區營收及獲利將聯袂成長。

展望明年度營運,宏全在台灣減少一次性損失,獲利將回到正常水準,加上東南亞營運持續成長,將推升宏全明年度營運表現。法人初估,宏全明年度營收年增率將逼近7%,上看230億元,稅後盈餘年增可望逾19%,挑戰14.3億元。