logo

《國際產業》對決特斯拉,福斯將於大陸設廠增產

瀏覽數

99+

根據福斯汽車(Volkswagen)近期公佈的生產計劃顯示,將在大陸設廠,預計在2020年底,把電動車產量提高至100萬輛。對決特斯拉的意味濃厚。

 先前未公佈的報告顯示,福斯明年將於大陸廠生產電動車,產能為60萬輛。顯示福斯的生產動能及速度遠高於其他車企。

 福斯的高階主管受訪時表示,福斯汽車正重新調整全球8間車廠的設備,到2022年將專事製造電動車,並將其MEB電動車平台授權給競爭對手使用,希望藉此成為全球最大的零排放汽車製造商。

 福斯的生產效率實際上反映的是汽車製造業的發展趨勢,它利用現有工廠及休旅車等既有車型,更快落實電動車的發展。Bernstein Research分析師Max Warburton指出,進入汽車市場的成本高,從傳統汽車製造業轉型到電動車的代價也高,但新一波的汽車產業轉型可能會由傳統汽車製造商來帶領。

 特斯拉今年於上海建立新廠,致力於實現年產量逾50萬輛的目標,福斯將由安亭和佛山的兩家工廠來生產電動車。(新聞來源:旺報即時 李澍)