logo

《美股新聞》獲利不如預期,Alphabet盤後下挫4%

瀏覽數

99+

谷歌母公司Alphabet上季獲利表現不如預期,周一盤後股價最深下挫4%,目前跌約2%。

 Alphabet公布第三季營收年增20%,為405億美元,略高於分析師預測均值403.2億美元。淨利為70.7億美元,每股盈餘為10.12美元,較去年同期的91.9億美元和13.06美元下滑,亦不如分析師預測均值12.42美元。

 第三季流量獲得成本(TAC)為74.9億美元,大致符合市場預估的74.8億美元。付費點擊谷歌媒體資源(Paid clicks on Google properties)年增18%,符合市場預期。谷歌媒體資源每次點擊成本(Cost Per Click)年減2%。

 谷歌廣告營收年增17%,為339.2億美元,亦顯示廣告業務仍占Alphabet營收的絕大部分。

 包括Pixel手機等硬體和雲端運算產品在內的「其他營收」為64.3億美元,較去年同期的46.4億美元和前一季的61.8億美元成長,並優於市場預期的63.2億美元。

 自動駕駛車事業Waymo等新創事業(Other Bets)營收為1.55億美元,較去年同期的1.46億美元成長,但單季虧損9.41億美元,較去年同期的虧損7.27億美元擴大。Alphabet財務長Ruth Porat回答有關Waymo的提問時表示:「我們總是一再強調這是一個長期的機會,我們對持續取得的進展感到滿意。」  因應在矽谷和其他地區的擴張計畫,Alphabet第三季資本支出為67.3億美元,較去年同期的52.8億美元增加。

 當被問及有關於Alphabet有意收購Fitbit,並且已經出價的報導,財務長Porat不願發表評論。這項併購案能讓Alphabet打入穿戴式健身追蹤設備市場,迎戰蘋果等對手。