logo

財政政策將登場,陸股後市可期

瀏覽數

99+

大陸股市上漲動能需要適度的政策支持,投信法人指出,10月下旬政治局會議後,預期年內最後一波總量性的財政及貨幣政策將伺機登場,陸股後市看俏。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,觀察資金面動向,外資持續買進A股股票,準備11月MSCI擴容,此外,截至9月底,大陸已有18個省(區、市)政府與社保基金會簽署基本養老保險基金委託投資合同,合同總金額9,660億人民幣,其中7,992億人民幣資金已開始投資,資金面內外齊力,陸股可望迎來資金潮。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,大陸手機品牌陸續發表新機,下一波手機備貨也已經展開,與手機零組件升級相關個股將會受惠。香港市場部份,年初至今恒生指數已落入負報酬,但許多在香港股市掛牌的陸資企業,其實大部分業務並不在香港本地,股價乃因投資氣氛影響而遭錯殺,預期未來抗議活動逐漸平息後,股價可望回到合理的水準。

 第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,今年來包括MSCI、富時羅素、道瓊等,陸續將A股納入權重。MSCI已兩度提高A股權重,預計11月會第三次的權重調整,從15%提高到20%;而富時羅素則持續調整,都為陸股帶來增量資金活水,將對陸股起助漲抗跌作用。

 宏利投資管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲認為,在經濟挑戰和市況波動下,大陸市場仍有潛在投資亮點。大陸經濟重點行業的上半年獲利表現強韌。具體而言,循環消費和民生消費企業的獲利大致符合預期,獲得調高獲利預測的幅度較其他行業為高。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,依據國家統計局公布的數據,今年上半年大陸GDP增長6.3%,其中消費對經濟增長的貢獻率超過60%,成為拉動經濟增長的第一動力,消費類股後市續看漲。

 群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰指出,隨市場利率往下,有助於風險偏好改善,成長股估值可望修復,加上外資持續匯入,白馬權值可望受惠,績優藍籌以及成長股仍將為盤勢主流。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: