logo

《產業》宜科二期廠房,拚量產環評過關

瀏覽數

99+

竹科宜蘭園區第二期標準廠房新建工程28日舉行動土典禮,完工後將可提供約4,000坪樓地板面積、41單元的標準廠房,預計2021年7月完工。科技部長陳良基指出,宜科開放量產正在環評階段,預計今年底就有結果,讓宜科創造更高科技產值。

 宜科2005年開始籌設,為全國首座通訊知識服務園區,以「通訊、數位內容產業、研發產業」為主,不過因為環評限制不得量產、只能進行研發,招商進度緩慢,為了提高宜科進駐率,竹科管理局今年6月提送環評報告送審,爭取開放研發產業的生技、精密機械、通訊、光電元件材料系統及綠能量產,加速園區招商。

 近來宜科技商已見成效,竹科管理局表示,宜科近三年核准入區廠商每年成長約六成,目前已有27家廠商進駐,總投資金額約新台幣22億元,2016年啟用的第一期標準廠房,有28個單元招租,目前出租率已達93%,接近滿租。(新聞來源:工商時報─郭及天/新竹報導)