logo

《產業》行競攜手挪威商,優化電動車電池技術

瀏覽數

99+

台灣松下電器集團董事長洪裕鈞以個人名義投資的行競科技,28日宣布,與挪威EST-Floattech簽署經銷合約,首開國內替歐洲工程車輛及礦用機具市場,提供電動車輛(EV)電池及先進動力系統解決方案的先例。

 行競指出,EST-Floattech在歐洲從事整合式電動及油電混合動力系統的開發與經銷,替各種商業及工業用車輛及設備製造商提供電動化的解決方案。雙方簽合作協議,行競提供先進的EV模組化電池技術,EST-Floattech在歐洲車輛及設備製造產業,具有能源儲存及系統整合優勢。EST-Floattech是歐洲電動車產業的安全能源儲存供應商,尤其在歐洲各地的船舶及海上設備的電動和油電混合系統成為全球先驅。

 行競執行長洪裕鈞表示,行競的電池創新技術及EST-Floattech的純熟經驗,將有助於加快電動車輛技術在工程、採礦和物料搬運產業中的普及性。工業和工程產業的應用範圍相當廣泛,涵蓋挖掘、物料搬運到採礦車輛及設備,車輛製造商的生產型態相對少量,但載具類型又相當多元,每套電池組和傳動系統可彈性配置的程度變得尤為關鍵。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: