logo

《百貨股》小七不甘示弱,OP會員翻倍衝600萬

瀏覽數

99+

「超商老二」全家數位轉型有成,會員數已突破千萬大關,「超商龍頭」7-ELEVEN也不甘示弱,傾全力衝刺會員!據小七最新統計,目前OPEN POINT會員數達595萬,距年底600萬的目標僅差一步之遙,且跟去年同期相比,會員數更是翻了兩倍以上。

 統一超(2912)總經理黃瑞典表示,接下來除整合集團旗下關係企業會員、擴大異業結盟合作,未來甚至不排除跨足海外關係企業,也許有一天到上海或菲律賓小七買東西也可以累積OP點數,或用點數買商品,效益更大。

 OPEN POINT是統一超商2014年7月推出的會員制度(2015年7月推出OPEN POINT APP),跟其他會員平台最大的差異是,OP點數可「跨平台」、「跨業態」使用,如大眾運輸、超商、量販、藥妝、餐飲、加油站、銀行、百貨,以及航空公司等。

 不過,OP會員初期僅限以icash卡消費,才可累積OP點數(目前已開放多元累點方式),加上註冊門檻相對高,會員增加速度緩步。今年起,小七明顯加大OP會員推廣力度,除了降低註冊門檻,只需填寫手機、E-mail、生日等基本資料,完成手機簡訊認證就可加入,門市收銀檯也反覆播放宣傳廣告,店員也積極主動推廣下載,可以說全台門市總動員。

 此外,小七去年底推出自有支付工具「OPEN錢包」(可綁定國泰、中信卡消費),今年9月底更進一步擴大使用場域,除小七門市外,關係企業高雄夢時代及聖德科斯也可使用OPEN錢包,目前已有35萬綁卡數,未來也將陸續導入其他通路,擴大使用效益。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)