logo

《產業》露天拍賣攜eBay、樂天推跨境雙11

瀏覽數

99+

網路家庭(8044)旗下C2C網路交易平台露天拍賣為搶攻電商大檔期雙11,28日宣布與美日電商平台共同合作,美國eBay和日本樂天都將透過人工智慧(AI)技術以完整平台模式將全商品導入露天,一同參與台灣的露天雙11,推出整合型跨境電商,此次活動號召超過50萬位海外賣家、國際商品件數超過7,000萬件。

 露天市集總經理曾薰儀表示,過去談到跨境,都是所謂的競爭與佔領,但露天認為比起競爭,攜手合作、相互學習的可能性又更高,因此這次雙11露天選擇不一樣的跨境方式,廣邀美、日、韓、大中華地區等國際商家一同參與,未來與會持續加入更多國家的商品,讓買家在台灣就能買遍全世界,也期望藉由這次的合作,結構新的電商國際聯盟。

 國際發展事業處周書華表示,今年代購打廣告打很兇,代表這項服務是被需要的,而露天以台灣消費者出發,需要更多面向、更多來自世界各地的商品,因此近半年露天花很多心思在API嫁接、AI優化服務等,用戶無需改變任何消費習慣,中文搜尋、台幣計價、在地金物流,商品就能直達台灣。

 此外周書華強調,跨境的需求來自於商品在台不好買或是台灣賣得比較貴,有些不好買的商品價格會被抬高,有些商品是不論台灣折扣打多大,原產地直購就是比較便宜,因此露天在跨境商品的購買上,強調一次性售價、無代購費、無刷卡手續費,同時提供跨境客服團隊,不論在售前或售後都能提供協助。

 曾薰儀指出,在與國際電商夥伴合作後,發現不同國家有不同的操作策略、旺季檔期、消費文化,以台灣為例,過去台灣零售旺季是在10月、11月的百貨公司週年慶,但雙11在大陸盛行多年後傳進台灣,電商雙11逐漸變成領頭羊的角色,而美國最大的消費節日是在黑色星期五、日本則是在聖誕節。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: