《傳產》陳德勝樂觀看明年市場

瀏覽數

99+

德翔海運董事長陳德勝指出,明年元月國際海事組織(IMO)即將實施的限硫令,隨著實施日期逼近,不確定性因素逐漸消除,估計低硫油附加費可以順利開徵,加上亞洲區間航線貨載呈現高成長,明年市場可以樂觀看待。

 陳德勝指出,業界擔心限硫令讓成本大幅提高卻無法轉嫁,另外低硫油供給會不會不足?高、低硫油價差會多少?公司內部經過詳細研究,並提出不同狀況的因應對策,最後選擇部分船隻加裝脫硫器以分散營運風險。

 今年上半年大陸輸東南亞貨載傳出成長18%訊息,但是陳德勝指出,第二季光是上海到東南亞就開了10條新航線,因此第3季表現不是很好,幸好亞洲區間航線船公司也學習遠洋線做法,在淡季進行減併班,中國十一長假前後,船公司都有較大幅減併班,長假過後,市場貨量優於預期,加上東南亞國家因港口或幣值或供給等因素,越南、印尼與泰國航線運價倍數以上跳升,估計第四季業績會比第3季好很多。

 由於明年上半年估計市場還需要時間調適低硫油問題,因此,德翔暫無開闢新航線計畫,明年下半年則會針對印度中東和柬埔寨等區,尋求好的聯營合作對象增闢新航線,持續擴展業務。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: