logo

祖克伯:Libra 有風險,Facebook 存在退出可能

瀏覽數

99+


Facebook 創始人兼 CEO 馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)就即將推出的加密資產 Libra 出席了美國眾議院金融服務委員會聽證會。本次聽證會持續了 6 個小時,祖克伯回應了議員們提出的關於 Libra 可能對金融體繫帶來的影響、監管問題、隱私問題等質疑。

 

由於 Facebook 在保護用戶隱私和打擊虛假信息方面的聲譽受損,一些國會議員質疑Facebook 參與天秤座項目,對此扎克伯格回應稱:

 

“如果我覺得 Facebook 不應該成為 Libra 的一部分,那麼 Facebook 就不會參與該項目。”

 

這意味著如果該項目沒有得到美國所有相關監管機構的批准,Facebook 可能會考慮退出Libra 協會。

 

祖克伯指出,領導該區塊鏈計劃的 Libra 協會仍然可以在沒有 Facebook 的情況下推進這個項目。

 

祖克伯還表示,Libra 是個有風險的項目,他不確定 Libra 是否可行。不過他也表示,Facebook 只是 Libra 的參與者,如果 Libra 項目無法進行下去,在是否終止該項目這個問題上,Facebook 沒有完全的決定權,該問題會由 Libra 協會的成員集體決定。

 

祖克伯強調,Libra 並不是在試圖建立一種貨幣,而是一個支付系統。他表示,Libra 可能會錨定一種法定貨幣,而不是一籃子貨幣。

 

在聽證會前提交給眾議院委員會的證詞中,祖克伯表示,除非美國監管機構批准,否則Facebook 不會參與在世界任何地方推出 Libra 支付系統。

 

 

Flash Chan 作者

Roy 排版

內容僅供參考 不作為投資建議 風險自擔

版權所有 未經允許 嚴禁轉載

 

 

 

☟☟☟