logo

《半導體》Q4營收比Q3好,盛群全年EPS力守「4」字頭

瀏覽數

99+

盛群(6202)今(28)日舉辦法人說明會,盛群累計前三季每股賺3.01元,發言人蔡榮宗表示,自十一長假之後,市場能見度就好很多了,第四季營收應該會相較第三季有個位數成長,故法人也看好,盛群今年每股獲利有機會站穩4元大關,在大環境不景氣中,守穩過去兩年的4元大關。

盛群第三季營收11.2億元,年減少11%,單季歸屬於母公司淨利為2.21億元,年減少15.4%,每股獲利為0.98元;累計盛群前9月營收為33.63億元,年減少8.5%,單季歸屬於母公司淨利為6.8億元,年減少15%,累計前9月每股獲利3.01元。

盛群第三季毛利率提高到50.7%,主要是一些轉投資代理商原本的未實現毛利轉為實現,事實上整體產品組合並沒有明顯的改變,第三季認列人民幣匯損約2300萬。

展望第四季,蔡榮宗表示,第四季營收應該會比第三季成長,幅度落在個位數,但和去年比較目前還看不清楚,綜觀今年全年營收應該會低於去年,只是會力守將縮減幅度控制在小一點。

蔡榮宗表示,其實自大陸十一長假之後,市場能見度就好很多了,很多廠商的訂單都回流,目前盛群還是很看好安防、健康量測等領域,且血糖儀也成功移植到印度,此外,除印度市場外,現在也有在看東南亞的機會,盛群整體海外營收占比15%,其中又有45%是亞洲市場,印度則是包含在亞洲市場中。

由於盛群看好第四季營運已經相較第三季出現回溫跡象,故法人也樂觀看好,盛群今年每股獲利有機會站穩4元大關,維持自2017年以來每股均賺進4元的水準。