logo

《國際政治》美軍突襲,IS領袖巴格達迪自殺

瀏覽數

99+

美軍發動突襲,全球頭號恐怖份子、IS領袖巴格達迪被迫自殺身亡。巴格達迪的死亡,對川普是個重大勝利,因為他撤出駐敘利亞北部美軍,而被強烈批評。

外電報導,美國特種部隊凌晨攻擊敘利亞西北的IS巢穴,歷時兩小時,最後以巴格達迪引爆炸彈身亡告終。

巴格達迪領導的IS,2010年以凱達組織側翼的姿態出現,在2014年攻陷伊拉克大城摩蘇爾,宣佈創建哈里發國時,達到高峰。IS最壯大的時候,曾控制八百萬人,以斬首人質和破壞古蹟,見聞於世。

2011年,凱達組織首領賓拉登,在他策動九一一攻擊的十年後,遭美國狙殺身亡。巴格達迪則在他創建哈里發國後,五年滅亡。

據川普描述,巴格達迪被軍犬追到隧道末端,然後引爆炸彈背心,與他的三個孩子共赴黃泉。強大的爆炸威力,把隧道都炸垮了,美軍沒有折損。巴格達迪屍首不全,現場DNA檢測證實了他的身份。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: