logo

《國際經濟》傳強生支持華為加入5G建設,英國會警告:莫埋下後患

瀏覽數

99+

針對英國政府準備讓中國華為技術參與第5代電信網路建設的媒體報導,英國國會外國事務委員會主席對首相強生(Boris Johnson)提出警告,不要在英國5G網路埋下後患。

 英國保守黨議員圖根達特(Tom Tugendhat)警告,這個決定將使英國變成敵對國家的人質。他在推特上發文表示:讓華為運作英國的5G網路是「非常糟糕的想法」。

 《星期日泰晤士報》、《星期日郵報》等英國媒體報導,英國首相強生準備遵循前首相梅伊(Theresa May)步伐,允許華為供應英國建構5G網路的設備。《周日倫敦時報》報導,強生領導的英國國家安全委員會,本周將就批准華為參與5G網路建設的非核心部分,做出最終決定。

 英國政府此舉顯然是不甩澳洲和美國積極直白的遊說,美澳政府一再敦促英國,為了「五眼」(Five Eyes)情報共享聯盟的利益,英國政府也應該對華為實施禁令。五眼情報聯盟由美國、英國、澳洲、加拿大和紐西蘭等5個國家組成。

熱門搜尋關鍵字: