logo

《國際社會》英貨櫃偷渡命案,多名死者疑為越南籍持偽造大陸護照

瀏覽數

99+

英國冷凍櫃偷渡39屍慘案,警方調查最初表示所有死者均為大陸籍,但英國媒體表示,約有6到10個越南家庭出來懷疑其家人可能是案中死者。其中經調查後,至少確定有一名26歲越南籍女性范氏茶眉為越南籍,警方也懷疑當中部分罹難者可能是利用偽造的中國護照偷渡。

英國的越南人組織Viethome表示,案件爆發後已接獲近20個來自越南家庭報稱得失縱個案,擔心此次偷渡命案就是其家人。該組織已經將相關照片提供給英國警方,並呼籲家屬暫時不要公開照片。

至於為何案件爆發時會判定死者皆為大陸籍,經指出有可能是案件死者皆攜帶偽造的中國護照目前中國及越南的駐英大使館均正與英國警方合作調查。警方上周五展開首輪驗屍工作。

而這起偷渡命案,截至上週五,已有5名涉案的相關人士被捕,整起案件尚處調查階段。(新聞來源:中時 蔡宗霖)