logo

農保年資逾15年 滿65歲月領1萬5 蔡開支票 農民可領退休金

瀏覽數

99+

【張妍溱/台中報導】  尋求連任的蔡英文總統26日到台中市,出席「農業產銷界後援會成 立大會」,來自全國各地逾千名農民代表齊聚,揮動「2020台灣會贏 」小綠旗,高呼「凍蒜!」蔡英文表示,未來政府將打造農民退休金 制度,讓農民退休時,跟勞工一樣也能領到退休金,生活有保障;這 也是小英一周以來第三度到台中趴趴走固選情!  鼓勵青年從農 可自由投保  農委會主委陳吉仲昨在會場宣布,為鼓勵青年投入農業,蔡英文總 統指示農委會規畫農民退休制度,讓農民自由選擇是否投保,農保年 資逾15年、農民滿65歲,退休後每月至少可領1萬5000元,另老農月 津貼從現行7256元增至7557元,增加301元,津貼加上年金,可以保 障農民老年生活。

 據了解,目前國保年金由政府負擔4成、投保民眾負擔6成保費,農 民有農保就不能參加國保,為保障農民退休後生活,農委會今年規畫 農民退休制度,將依照國民年金B式設計農民年金保險,修改農民健 康保險條例的老年給付項目,就可執行上路。

 修農保老年給付 即可上路  39個農民團體代表、逾千名支持者昨出席這場後援會成立大會,總 會長黃崑濱獻上青蒜和水果等農產,祝福蔡英文「連任、凍蒜!」蔡 英文讚賞農民說,台灣農產品去年外銷刷新紀錄,金額達54億美金, 表現亮麗,且台灣芭樂銷至美國、漁業今年在歐盟解除黃牌出口、口 蹄疫疫情成功拔針,明年豬肉可望出口。

 蔡英文說,政府在農業方面政策一直在做,包括農民職災保險、農 業保險等共16項保險,持續擴大,讓農民不再「看天吃飯」,將風險 降低,接下來還有農民年金,政府從制度改革照顧農民,另擴大農機 具補助,補助項目35項約5萬多名農友申請,減少人力支出、耕種更 有效率,增強台灣的農業實力。

 決戰中台灣 1周3度跑台中  小英昨天一口氣連跑台中、南投4個行程,以拉抬黨內立委參選人 氣勢,她強調要在中部地區打出好成績,而這也是她在一周之內第三 度跑台中的造勢活動。

 蔡英文呼籲,選舉僅剩70多天,對於選舉出現假新聞、假消息、刻 意操作出來的訊息、抹黑,請支持者幫忙通報、澄清,2020大選是個 關鍵時刻,要展現給國際社會知道,台灣守護自由民主的決心。

熱門搜尋關鍵字: