logo

《產業》我首辦飛安峰會,ICAO不賞臉

瀏覽數

99+

2019年世界飛安高峰會(International Air Safety Summit,IASS)將於11月4日至6日在台北舉辦,截至目前為止,僅111個單位報名參加,明顯遜於去年主辦的西雅圖,讓人更遺憾的是,國際民航組織(ICAO)堅持遵循「一中原則」,迄今未有報名跡象。

 據了解,目前大陸、香港、澳門大陸的航空公司與民航單位,都沒有報名IASS 2019。相關人士透露,這些動作雖有政治因素,但高峰會議題聚焦飛安,以專家交流居多,不會影響高峰會進行。

 9月ICAO大會 被拒門外

 世界飛安基金會(Flight Safety Foundation,FSF)是全球最主要的國際航空安全策略發展組織,也是ICAO的諮詢機構,每年會舉辦世界飛安高峰會,台灣是在去年爭取到主辦權。

 本屆ICAO大會9月底至10月初在加拿大舉行,儘管友邦與理念相近國家積極站出來為台灣發聲,最終仍未收到邀請函,這也是蔡政府上台後,第二次未獲邀參與ICAO大會。

 如今,本報記者3度以電郵方式致函ICAO詢問會否報名IASS,但ICAO未曾回覆。涉外人士指出,ICAO身為航空界指標性的組織,對於飛航安全亦肩負相當貢獻,因為政治因素不來台灣參加,不僅是不給面子,更是不負責任。

 專家交流為主 遭邊緣化

 除ICAO對高峰會的邀請已讀不回,去年有參加西雅圖IASS的中國大陸民航管理幹部學院,及海南航空今年同樣未報名。相較去年IASS有188個單位報名,目前報名單位僅111個,明顯不如過往熱烈。

 在這111個報名單位中,包含華信、虎航、星宇等國籍航空公司、長榮旗下的長泛旅行社、中原大學、淡江大學、漢翔、士林地檢署、桃園機場等單位都是首次參與,可以看得出主辦方積極動員。

 涉外人士說,這是歷年在台舉辦的最大型國際民航盛會,台灣難得有機會站上國際舞台,但是大陸就是要邊緣化台灣,給台灣難看。

 另有參與多屆IASS的官員指出,ICAO並不是每年都會參與,如果覺得該次討論議題重要,或許會有人去做簡報;但也有ICAO官員是以個人或其他頭銜出席。

 小檔案 IASS 各國飛安改善依據

 1947年成立的世界飛安基金會 (Flight Safety Foundation, FSF),每年均會舉辦世界飛安高峰會(IASS),聚焦飛安議題,安排專家學者提出研究報告及解決方案,做為各國飛安改善的參考依據。台灣去年爭取到主辦權,由中華航空事業發展基金會承辦。(楊孟立)(新聞來源:中國時報─記者楊孟立、陳祐誠/台北報導)